2019 年 10 月 16 日 星期三 电话:020-84452095 84452096(总机)
全站搜索:

生日Party“义”起来——10月老人生日会

来源:广东省社会福利服务中心 发表于:2014-10-27

生日会现场

百岁老人接受全场祝福

来自客村小学的特别礼物

“祝您生日快乐,福如东海,寿比南山……”伴随着齐声的生日祝福,十几位老寿星们脸上绽放出满足的笑容。这温馨动人的一幕发生在省社会福利服务中心“丹姿”耆乐园老人活动室,中心社工科联合广州启智义工队正在为10月份生日的老人举行集体生日会。

1025日举办的生日Party“义”起来生日会现场,30多位义工尽显才能,载歌载舞,老寿星们其乐融融。“祝你生日快乐,祝你生日快乐,……”,义工朋友带领全场老人齐唱祝寿歌,并进行了不同版本的演绎;随后,本月寿星伍叔5岁大的孙子做代表为全场寿星切开生日蛋糕,顿时,掌声四起;老寿星们在义工细心的协助下品尝生日蛋糕与牛奶,共同分享着生日的喜悦,感受着的温

在赠送生日礼物环节中,现场一位特别的老人得到了大家特别的祝福,她就是今年正满100岁的蓝婆婆。在社工的提议下,全场老少齐画“百叶贺寿图”为百岁老人献礼,老人一脸慈祥,接受每一个珍贵的祝福。当天,客村小学二年级的师生及家长代表也为老人送来了别样的祝福,并捐赠10余部收音机给中心活动室,让无法出门的老人能收听到院舍外精彩的世界。

每月一次的集体生日会,让中心老人能够感受到“爱就在身边”,同时也创造机会让老人的家属、社会上的有心人士能更多地关注老人,关爱老人,营造尊老爱老的社会风气。

 

 

【字体: 关闭